3 Petugas Lapas Tuban Raih Penghargaan

wartaapa.com-Lapas Kelas IIB Tuban menggelar apel kenaikan pangkat dan pemberian penghargaan bagi 3 petugas berprestasi, Selasa (06/10). Petugas yang mendapat kenaikan pengkat, yaitu Sukaham yang keseharian bertugas di dapur Lapas.

Ia resmi menyandang pangkat baru dari Penata III/c menjadi Penata Tk. I (III/d). Apel tersebut dipimpin langsung Kalapas Tuban Siswarno serta disaksikan oleh seluruh pegawai Lapas Tuban.

Sedangkan ada 3 petugas yang diberikan penghargaan dari Kalapas, di antaranya Slamet Hariyadi sebagai pegawai teladan, Kariyono dan R. Farnas Fahmi atas keberhasilannya dalam menggagalkan sabu masuk ke Lapas.

Dalam sambutannya, Siswarmo mengucapkan selamat kepada para pegawai yang baru saja naik pangkat dan mendapat penghargaan. Ia menuturkan bahwa di dalam kenaikan pangkat juga ada tanggung jawab yang harus ditingkatkan.

“Saya berharap seluruh pegawai terus meningkatkan kinerjanya demi Lapas Tuban yang lebih baik lagi,” tulis Siswarno melalui pers rilisnya.

Dia juga menyampaikan bahwa selain pemberian penghargaan akan diadakan pemberian punishment kepada pegawai yang dinilai melakukan pelanggaran.

Selain itu, pria dua anak ini juga berpesan kepada seluruh pegawai untuk tetap menjaga kekompakan dan silaturahmi agar Lapas Tuban menjadi lebih baik lagi.

“Marilah melaksanakan tugas dengan kekompakan serta diikuti dengan silaturahmi karena dengan adanya silahturahmi dan kekompakan dapat membuat kebersamaan, bukan hanya fisik tetapi juga hati, sehingga satu jiwa Lapas Tuban dapat tercipta,” imbuhnya.

Usai prosesi apel pagi tersebut dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada pegawai yang bersangkutan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (es/set)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *