SH Terate Cabang Tuban Gelar Kejuaraan Pencak Silat Antar-Pelajar

Foto : Pembukaan kejuaraan pencak silat SH Terate. (bobi)

wartaapa-Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate) Cabang Tuban, Pusat Madiun, menggelar Kejuaraan Pencak Silat Antar-Pelajar di Gedung Indoor, Lapangan Tenis, Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, Senin (26/12).

Hadir dalam pembukaan tersebut, di antaranya Ketua Cabang SH Terate Tuban, Lamidi, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Himawan, Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Tuban,Faisol, Sekretaris Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tuban, Zaenal Maftukhin, serta pengurus cabang, dan masing-masing ketua ranting .

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia Kejuaraan Silat Antar-Pelajar SH Terate Tuban, Sugeng Widodo menjelaskan kejuaraan ini diikuti 287 peserta dari pelajar-pelajar atlet pencak silat SH Terate Tuban.

“Peserta merupakan perwakilan dari ranting-ranting yang ada di Cabang Tuban,” terang Sugeng dalam sambutannya.

Rinciannya, jumlah peserta usia dini putra adalah 55 peserta, usia dini putri adalah 20 peserta, remaja putra sebanyak 101 peserta, remaja putri 29 peserta, kemudian 67 peserta pra remaja putra dan 67 pra remaja putri.

Acara dibuka dengan pemukulan gong pembukaan oleh Ketua Cabang SH Terate Tuban, Lamidi dan juga penampilan seni Pencak Silat SH Terate oleh Ketua Panitia kegiatan, Sugeng Widodo.

Lamidi, dalam sambutannya berpesan agar atlet SH Terate Tuban menjaga sportivitas selama bertanding.

“Harus jaga sportivitas untuk hasil yang lebih baik,” tegas Lamidi.

Lamidi berharap para atlet pencak silat SH Terate bisa menjaga nama baik, baik nama baik SH Terate maupun nama baik Kabupaten Tuban. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada petugas kepolisian yang telah memberikan izin dalam menyelenggarakan kegiatan.

“Kepada petugas keamanan, kami ucapkan terima kasih karena memberikan kesempatan untuk menggelar kejuaraan ini,” lanjutnya.

Kepala Disparbudpora Tuban, Himawan, mengucapkan selamat atas kejuaraan yang digelar SH Terate. Sebagai organisasi pencak silat dengan jumlah anggota terbesar di Tuban, dia berharap SH Terate bisa memberikan teladan dan contoh baik bagi masyarakat Tuban.

“Harus bisa menjadi contoh yang baik, dan saya berharap kejuaraan ini bisa menghasilkan atlet-atlet pencak silat yang bisa mengharumkan nama Tuban,” kata Himawan.(by/set).

Pos terkait