Pengurus Cabang SH Terate Tuban Dilantik, Ketua Umum dan Ketua Dewan Pusat Beri Pembinaan

Foto : Pengurus Cabang SH Terate Tuban saat ikuti prosesi pelantikan. (ist)

wartaapa-Pengurus Persaudaraan Setia Hati (SH) Terate Cabang Tuban Pusat Madiun, Masa Bhakti 2022-2027 resmi dilantik pada Rabu (30/11) malam. Pelantikan dihadiri Ketua Umum SH Terate ,R. H Moerdjoko H.W dan Ketua Dewan Pusat SH Terate Issoebijantoro. Pelantikan sekaligus pengarahan ini dilakukan secara khidmat di Padepokan SH Terate Cabang Tuban.

Setelah melakukan serangkaian pembukaan, acara dimulai dengan pembacaan Mukadimah SH Terate oleh salah satu anggota Dewan Cabang, Riyadi. Kemudian dilanjutkan dengan doa pembuka yang dipimpin wakil ketua Dewan Cabang, Muslimin.

Bacaan Lainnya

Pembacaan SK susunan pengurus dibacakan Sekretaris umum SH Terate, Tono Suharyanto dan dilanjutkan pelantikan dengan penyerahan bendera pataka dari Ketua Umum, Moerdjoko, kepada Ketua Cabang hasil Prapatan Cabang 2022 SH Terate Cabang Tuban, Lamidi.

Ketua Cabang Tuban, Lamidi mengucapkan terima kasih atas kedatangan rombongan pengurus pusat yang menyempatkan untuk datang ke Tuban dan memberikan arahan kepada pengurus baru.

“Izinkan saya sebagai ketua cabang yang baru dilantik untuk bersyukur. Meski kondisi hujan ketua umum dan ketua dewan tetap berkenan hadir,” terang Lamidi.

Lamidi mengajak agar semua pengurus SH Terate di Tuban bersatu padu untuk mengabdi dengan tulus selama 5 tahun ke depan. Ia juga meminta agar semua warga SH Terate yang kebetulan tidak masuk dalam kepengurusan untuk tetap mengabdi dan mengembangkan ajaran SH Terate dengan cara masing-masing.

“Mengabdi di SH Terate banyak sekali caranya, tidak hanya dengan menjadi pengurus,” jelas Lamidi.

“Selain itu semua warga SH Terate harus tetap guyub rukun, jangan mau dipecah belah dan satu komando di bawah kepemimpinan Moerdjoko,” lanjutnya.

Ketua umum Persaudaraan Setia Hati Terate, Moerdjoko mengucapkan selamat dan penghargaan setinggi tingginya karena Tuban sudah bisa melaksanakan Prapatan cabang dengan sukses.

“Saudara diberikan amanah hendaknya dapat dilaksanakan secara maksimal, secara baik sehingga agenda SH Terate di cabang Tuban benar-benar bisa terwujud,” jelas Moerdjoko saat memberikan arahan.

Moerdjoko berpesan supaya SH Terate bisa menjadi tempat yang nyaman. Maksudnya nyaman sebagai tempat menimba ilmu, dan juga bisa menjadi kebanggaan bagi semua warganya.

Selanjutnya Moerdjoko meminta agar semua pengurus yang baru dilantik untuk bekerja keras. Di antaranya harus berupaya melakukan perubahan-perubahan dan peningkatan kualitas organisasi, pencak silat, ataupun kerohanian.

Selain menyampaikan banyak pesan kepada pengurus cabang,Moerdjoko tidak lupa berpesan agar tetap dilakukan pembinaan terutama bagi warga baru. Salah satu pembinaan yang paling penting adalah dengan melakukan edukasi betapa bahaya penyalahgunaan narkoba.

“Negara kita jangan sampai diobok-obok oleh psikotropika, warga SH Terate saya harap tidak ada yang tersangkut dengan narkoba dan sejenisnya,” terangnya.

Ketua Dewan Pusat, Issoebijantoro berpesan, pengurus baru mempunyai tantangan dan tanggung jawab besar untuk menjalankan AD/ART hasil Parapatan Luhur (Parluh) 2021 kemarin.

“AD/ART hasil Parluh 2021 kemarin akan menjadi pedoman bagi pengurus cabang. Ini akan menjadi penentu apakah SH Terate di Tuban akan berkembang apa justru sebaliknya,” jelasnya.

Ketua Dewan Pusat juga meminta agar amanah yang dipercayakan pada pengurus baru dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Juga menjalankan roda organisasi dengan sebaik-baiknya sesuai ajaran SH Terate.(by/set)

Pos terkait