Soal Salat Jumat Esok, Ini Kata Bupati

wartaapa- Bupati Tuban, H. Fathul Huda memberikan imbauan terkait pelaksanaan salat Jumat esok hari, menyusul masih maraknya kasus Covid-19, Kamis (02/04). Menurut Huda, terdapat beberapa poin penting yang harus disampaikan.

Pertama, kata Bupati Tuban, masyarakat yang melaksanakan salat Jumat harus mematuhi SOP Kesehatan. Di antaranya, yaitu menjaga jarak saf dan mencuci tangan serta kaki sebelum masuk masjid.

Kedua, khatib diminta untuk memperpendek materi khutbah Jumat. Ketiga, imam salat Jumat diharapkan membaca surat-surat pendek pada bacaan salat Jumat. Selain itu, juga membaca kunut Nazilah.

“Kita berharap dapat  terhindar dari Covid-19 dengan membaca kunut Nazilah,” jelasnya.

Ia juga meminta agar takmir masjid hanya mengaktifkan beberapa pintu masuk utama. Tujuannya, agar dapat memonitor jemaah yang masuk dan mengikuti salat Jumat.

Lebih lanjut, bupati  asal Montong ini meminta agar masjid yang memiliki potensi kerawanan tidak menyelenggarakan salat Jumat. Adapun masjid yang dimaksud adalah masjid yang berada di lingkungan pabrik dan masjid yang menjadi jujukan pendatang atau perantau yang masuk di Kabupaten Tuban dari daerah zona merah. (es/set)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *